
Кабачки приготовленные со сметанно-сырным соусом.
Привет Всем!
Зимой многие блюда не отличаются разнообразием. Что мы готовим зимой? Обычно это картошка, макароны, рис, гречка.
Весной хочется сбросить лишнее, надо кушать что-нибудь полегче. Предлагаю Вам один из рецептов для похудания. Как известно огурцы и кабачки одни из самых малоколорийных продуктов, поэтому наше сегоднешнее блюдо — кабачки.
Для приготовления этого блюда можно использовать обычные кабачки, или цуккини.
Масла в этом рецепте совсем мало, поэтому этот продукт будет низкокалорийным.
В общем: легко, полезно, вкусно и быстро.
Для этого нам понадобится:
Кабачки-2 средних или 4 маленьких (лучше молодые, если нет, то чистим их).
Растительное масло- 4 ст.л.
Петрушка и укроп- по 1 ст.л. (можно использовать сушеную или замороженную зелень).
Чеснок- 3 зубчика.
Сметана- 1 стакан.
Сыр- 150 грамм (любой, на ваш вкус).
Соль, перец-по вкусу.
Пока подготавливаем кабачки, можно включить духовку и прогреть её до 220*С.
Нарезаем кабачки кружочками, толщиной в 1см, если они молодые, то прямо с кожицей.
Складываем в обычный п/э пакет кабачки, петрушку, соль, перец и растительное масло.
Закрываем пакет так, чтоб он надулся и равномерно перемешиваем все ингредиенты.

Складываем в обычный п/э пакет кабачки, петрушку, соль, перец и растительное масло.
На противень стелим фольгу и равномерно выкладываем на неё кабачки из пакета.

На противень стелим фольгу и равномерно выкладываем на неё кабачки из пакета.
Ставим их в духовку и выпекаем до полуготовности, примерно 20 минут (если молодые, то хватит 15 минут).
Пока кабачки запекаются, приготовим соус:

Сыр, соль, перец, укроп, чеснок и сметана
Натереть сыр, добавляем соль, перец, укроп, чеснок и сметану. Всё тщательно перемешиваем.

Достаём кабачки из духовки, выкладываем на них приготовленную смесь и ставим опять в духовку
Достаём кабачки из духовки, выкладываем на них приготовленную смесь и ставим опять в духовку.
Когда сырный соус на кабачках примет красивый запечённый цвет, всё готово!

Когда сырный соус на кабачках примет красивый запечённый цвет, всё готово.
Готовые кабачки выкладываем на большое блюдо и украшаем свежей зеленью.
Подаём к столу. Приятного аппетита! )))
Класс!! )