Вид приготовленных кабачков на блюденаше сегоднешнее блюдо — кабачки

Кабачки приготовленные со сметанно-сырным соусом.

Привет Всем!

Зимой многие блюда не отличаются разнообразием. Что мы готовим зимой? Обычно это картошка, макароны, рис, гречка.

Весной хочется сбросить лишнее, надо кушать что-нибудь полегче. Предлагаю Вам один из рецептов для похудания. Как известно огурцы и кабачки одни из самых малоколорийных продуктов, поэтому наше сегоднешнее блюдо — кабачки.

Для приготовления этого блюда можно использовать обычные кабачки, или цуккини.

Масла в этом рецепте совсем мало, поэтому этот продукт будет низкокалорийным.

 

В общем: легко, полезно, вкусно и быстро.

Для этого нам понадобится:

Кабачки-2 средних или 4 маленьких (лучше молодые, если нет, то чистим их).
Растительное масло- 4 ст.л.

Петрушка и укроп- по 1 ст.л. (можно использовать сушеную или замороженную зелень).

Чеснок- 3 зубчика.

Сметана- 1 стакан.

Сыр- 150 грамм (любой, на ваш вкус).

Соль, перец-по вкусу.

Пока подготавливаем кабачки, можно включить духовку и прогреть её до 220*С.

Нарезаем кабачки кружочками, толщиной в 1см, если они молодые, то прямо с кожицей.

Складываем в обычный п/э пакет кабачки, петрушку, соль, перец и растительное масло.

Закрываем пакет так, чтоб он надулся и равномерно перемешиваем все ингредиенты.

Вид лежащих ингредиентов в обычном п/э пакете - кабачки, петрушка, соль, перец и растительное масло.

Складываем в обычный п/э пакет кабачки, петрушку, соль, перец и растительное масло.

 

На противень стелим фольгу и равномерно выкладываем на неё кабачки из пакета.

Вид выалаженных кабачков на противень, на фольгу.

На противень стелим фольгу и равномерно выкладываем на неё кабачки из пакета.

Ставим их в духовку и выпекаем до полуготовности, примерно 20 минут (если молодые, то хватит 15 минут).

Пока кабачки запекаются, приготовим соус:

Вид натертого сыр лежащего на тарелке, добавляем соль, перец, укроп, чеснок и сметану

Сыр, соль, перец, укроп, чеснок и сметана

Натереть сыр, добавляем соль, перец, укроп, чеснок и сметану. Всё тщательно перемешиваем.

Вид кабачков готовых для повторного запекания. Выкладываем на них приготовленную смесь и ставим опять в духовку

Достаём кабачки из духовки, выкладываем на них приготовленную смесь и ставим опять в духовку

Достаём кабачки из духовки, выкладываем на них приготовленную смесь и ставим опять в духовку.

Когда сырный соус на кабачках примет красивый запечённый цвет, всё готово!

Вид запечённых кабачков лежащих в духовке

Когда сырный соус на кабачках примет красивый запечённый цвет, всё готово.

Готовые кабачки выкладываем на большое блюдо и украшаем свежей зеленью.

Подаём к столу. Приятного аппетита! )))