
Готовое блюдо. артофель по деревенски
Привет всем!
Если Вы любите картошку, то этот рецепт для Вас.
Это лучше, чем картошка фри, очень похожа на картошечку по-деревенски из Макдональдса. Только без всякой химии, понравится вашим домашним.
Для приготовления такой картошки Вам понадобится совсем немного усилий.
Возьмите несколько картофелин примерно одинакового размера, количество зависит от желающих поесть.
Чистим картошку, моем и кладём на полотенце.
Затем режем её дольками и складываем в миску. Добавляем в картошку соль и специи, кто какие любит. Я обычно добавляю только сухой укроп и сухую петрушку (немного), можно добавить перец, чеснок, прованские травы, на ваше усмотрение. В эту же миску с картошкой добавляем растительное масло и всё перемешиваем.
На противень стелим фольгу и на неё выкладываем картошку.
Включаем духовку на 220-250 градусов, даём ей прогреться. Духовки у всех разные, у меня режим нагрева «верх-низ». Ставим противень в духовку на 2-ой или 3-ий уровень сверху и примерно на 30 мин (плюс, минус 10 мин).
На первый раз поглядываем за картошкой, чтоб определить сколько по времени она у вас будет жариться (у всех по-разному, за счёт режима духовки).
Если картошка уже подрумянилась, наколите её зубочисткой (проверьте готовность внутри).
Как только она будет красивая и готова внутри, вытаскиваем из духовки и выкладываем на блюдо.
Украшаем листьями салата, болгарским перцем, помидорами и т.п. и подаём к столу, можно как гарнир или как
самостоятельное блюдо.
К картошке подаём любой соус, какой любите: сырный, чесночный, кетчуп и т.п.
Можно в тарелочке размешать майонез и кетчуп в равных пропорциях, тоже получается вкусно )).
Всем приятно аппетита! )))
{jcomments on}
Привет всем )).
Спасибо за такой красивый и вкусный рецепт. А самое главное всё с фотками поэтапно.
Действительно можно и для детей такую картошку сделать, и для дружной компании взрослых.
Будем ждать ещё рецепты о вкусной и здоровой пище.