
Цукаты из апельсиновых корок
Хочу предложить Вам вкусную замену магазинному мармеладу. Такие цукатики понравятся и взрослым и детям. Хотите кушайте сами, а хотите, подайте гостям к чаю. Все останутся довольны. Потратьте немного времени и Вы не пожалеете.
Для приготовления цукатов Вам понадобится:
апельсины-2 большие штуки
соль-1 щепотка
Для сиропа:
сахар-1 стакан
вода-0.5 стакана
сливочное масло-0.5 ст. ложки
+ сахар для готовых цукатов-0.5 стакана
Очистить апельсины и съесть )), кожицу не выбрасывайте.
Нарежьте её тонкими ломтиками, белую часть с неё можно не снимать. Положите в кастрюльку и залейте холодной водой, так чтоб вода их закрывала. Поставить на огонь.

Апельсиновые корочки закладываем в кастрюлю
Доведите до кипения и варите 20 минут, затем слейте воду и залейте холодной водой. Так нужно будет сделать ещё 4 раза( всего 5 раз по 20 минут).
В последний заход(варку) нужно добавить щепотку соли.
А теперь сироп и в нём корочки:
В кастрюльку всыпать 1 стакан сахара и влить 0,5 стакана воды, добавить 0,5 ст. ложки сливочного масла.
Положить туда корочки и довести до кипения. Варить нужно около 1,5 часов на среднем огне, пока корочки почти полностью не впитают сироп.
Пусть часок поварятся и начинайте следить, чтоб они не подгорели и были красивые(имели красивый вкусный цвет).
Если сиропа уже почти нет, а время варки ещё не закончилось, можете сократить его.
Откиньте всё на дуршлаг, чтобы стёк оставшийся сироп.

Корочки апельсинов долго варим осторожно перемешивая
Взять поднос и на него насыпать 0,5 стакана сахара, выложить на сахар цукатики в один слой и повалять их там.
Оставьте цукаты высыхать на 2-3 часа, не меньше, чтоб вышла влага.

Апельсиновые дольки в блюде с сахарным песком
Готовые цукатики храните в стеклянных баночках.

Наслаждаемся вкусом и красотой цукатиков
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И СЛАДКОЙ ЖИЗНИ. ))
Оставить комментарий